Сайт для строителей и электриков

Сколько служит стабилизатор напряжения?

Добиться длительного срока службы достаточно сложно. Все дело в том, что в отличие от другой техники, например стиральной машины или телевизора, стабилизатор работает в непрерывном режиме. Считайте сами, в год аппарат должен проработать 365 дней по 24 часа — это в общем 8760 часов.
Первое, что приходит в голову, сравнить этот срок хотя бы со сроком службы экономичной лампочки — на них производители гордо пишут «8000 часов работы», и это считается достижением, несмотря на простоту этого устройства!

Что же Вы хотите от сложного электронного или электромеханического аппарата?
Вы удивляетесь, почему проработав 2-3 года, китайская механика выходит из строя?

Нужно относиться к этому с пониманием, ведь за 3 года изделие вырабатывает более 26000 часов! Если бы стабилизатор был как лампочка, за этот срок Вы бы сменили его 3-4 раза.

С китайцами все ясно, но почему электронные стабилизаторы так же сложно заставить служить долго?
Дело в том, что традиционно в них используют принудительное охлаждение — вентилятор. Постоянно работающий двигатель «долго не протянет». После выхода из строя системы охлаждения, аппарат перегревается, и его элементы частично или полностью выходят из строя.
Конечно, вентилятор легко заменить, но детали, один раз подвергнутые перегреву, не смогут обеспечивать процесс стабилизации, как раньше.
Кроме того, вентилятор работает как пылесос. Засасываясь, пыль покрывает детали, препятствуя их охлаждению. При увеличении влажности, пыль превращается в проводник, что приводит к сбою в работе.
Не вникая в подробности, средний срок службы такой техники 5 лет и никакой ремонт не вернет её изначальных характеристик.

Как же стабилизатор напряжения Volter добился срока службы более 10 лет?
Дело в том, что долгие годы завод не только производил продукцию, но и вел постоянные исследования и изыскания.
Результатом длительного творческого поиска стала, не имеющая пока аналога, технология охлаждения естественной конвекции.
Для обеспечения такого режима работы пришлось изменить многое.
Изменили форму трансформатора, увеличив сечение его обмоток. Установили электронные ключи с запасом мощности.
Но основной инновацией стало использование корпуса в качестве радиатора охлаждения. Для этого, раму пришлось выполнить из толстой стали и организовать теплообмен между нагревающимися элементами и корпусом.
Но это еще не все. Форма и расположение вентиляционных отверстий организованы для оптимальной циркуляции охлаждающего воздуха.
Нагреваясь от нижних деталей, теплый воздух не поднимается вверх полностью. Через продольные отверстия он частично перемешивается с холодным и толкает его вверх. Таким образом, к верхним агрегатам опять поступает холодный воздух и все блоки охлаждаются равномерно снизу вверх.

Проектировщики не остановились на использовании воздуха только для охлаждения. Часть нагретого воздуха направляется для поддержания тепла других деталей. Это позволило эксплуатировать изделие в условиях низких температур. Теплый воздух быстро удаляет влагу с платы процессора и шкалы контроля.